8 (495) 308-91-21Многоканальный телефон
Работаем:
с 9:00 до 20:00 без выходных
В КОРЗИНЕ:
0 товаров | 0 руб.

Выбираем унитаз

Дек 16, 2016
Наш Интернет-гипермаркет расширяет ассортимент товаров для дома и ремонта и теперь вы можете приобрести не только такие товары для ремонта ванной комнаты, как ревизионные люки, теплые полы, розетки и выключатели, полотенцесушители и вентиляторы, но и сантехнику – ванныунитазыбидесмесители

Как выбрать унитаз?


Давайте разберемся – исходя из каких опций нужно выбирать качественный унитаз в квартиру или дом. На стоимость санфаянсовых изделий влияет марка производителя, дизайн, материал, дополнительные функции (слив, функция биде, самоочищающееся покрытие и пр).

unitazy-constr.jpg

Напольный или подвесной?


Вы наверняка обратили внимание, что сейчас в моду вошли подвесные унитазы. Напольный унитаз проще в монтаже, а навесной унитаз подходит для помещений в которых уже есть ниша в стене в которую можно врезать бачок. Подвесные унитазы выдерживают вес до 400 килограммов и могут настраиваться на индивидуальную высоту. 

podv-un-blog.jpg

Длина стандартных итальянских унитазов — порядка 72 см, а моделей без бачка — 52–57 см. Разница почти в 20 см весьма существенна для небольших помещений. 
Стоимость подвесных унитазов в нашем магазине начинается от 2500р. Премиум модели Duravit доходят до 130.000руб.

Высота унитаза

Если у вас есть маленькие дети или кто-то из членов семьи высокого роста, то это нужно учитывать при покупке. Обычно высоту подбирают так, чтобы пользоваться унитазом было удобно самому высокому члену семьи. 
И в случае напольного и в случае подвесного унитаза бачок может быть или встраиваемым в стену или обычным (бачок и унитаз – это два отдельных элемента). Гораздо реже встречаются так называемые моноблоки. Они просты в монтаже, однако и дороже обычных моделей. 

Направление слива 

Обращаем ваше внимание, что изначально нужно определить – где в санузле располагается сливное отверстие. Выпуск унитаза (сливной патрубок) может быть прямым вертикальным (в пол), а также горизонтальным или косым под углом 45 в стену. 

unitazy-kosoy-vip.jpg
В сталинских домах часто встречается именно вертикальный выпуск в пол. Распространен такой вариант и в современных коттеджах. 
Самый распространенный вариант в современных квартирах – унитазы с косым выпуском. В новых домах также используют слив в стену (горизонтальный). 

Стиль унитаза – ретро или hi-tech?


Исходя из дизайна ванной комнаты, вы можете выбрать как обычные модели, так и модели в стиле ретро или hi-tech из Италии, Швейцарии, Германии, Испании и др. 

unitazy-retro-blog.jpg

Как выбрать бачок?

Главный показатель того, что у бачка качественный механизм – бесшумное заполнение бачка водой. Сливные бачки бывают двух типов – вытяжными (нужно дернуть ручку вверх) или нажимными (слив происходит после вдавливания кнопки или клавиши). 

Материл – фарфор или фаянс?

Унитазы производятся из сантехнической керамики - санфаянс или санфарфор. Более распространен санфарфор. Он имеет более гладкую поверхность, почти не впитывает грязь и запохи, но более хрупок, чем фаянс. Санфаянс обычно устанавливают в общественных учреждениях.  

unitazy-color-blog.jpg

Благодаря современным технологиям можно придавать санкерамике разные цвета, повышенную прочность, устойчивость к царапинам. Нестандартный цвет унитаза (красный, синий, черно-белый, черный), увеличивает стоимость изделия. 

Стоимость

Самые недорогие унитазы – Российского производства (Оскольская керамика, Sanita, Della, Santek и др). Стоимость начинается от 2500р. 
Унитазы эконом-сегмента производят Польские и Чешские производители, такие как Cersanit или Jika. Диапазон цен от 2500 до 13500р.
Средний сегмент представлен большим разнообразием моделей производителей из Швеции, Финляндии, Испании – Gala, Gustavsberg, IDO, IFO, Ideal Standard. Диапазон цен – от 3000 до 40.000р. 

elite-starck.jpg

Премиум-модели представлены в основном итальянскими и немецкими производителями – Duravit, Villeroy & Boch, Laufen, Hatria. Так напольный унитаз-компакт с отделкой под дуб Duravit Esplanade обойдется уже в 146.000р. Унитаз-компакт Duravit Starck в стиле hi-tech (дизайн от знаменитого французского промышленного дизайна Филиппа Старка) стоит 123.000р.

Монтаж — дело тонкое 

Мы рекомендуем приобретать унитазы, особенного дорогие модели, в уже собранном виде. При самостоятельная сборке и монтаже унитаза приходящим сантехником или слесарем местного ДЭЗа вы можете потерять гарантию производителя. Вы теряете право на бесплатное гарантийное обслуживание, если унитаз был установлен неквалифицированными мастерами.

Гарантия

Гарантия на унитазы может быть от 6 месяцев до 25 лет (на премиум-бренды).




Возврат к списку