8 (495) 308-91-21Многоканальный телефон
Работаем:
с 9:00 до 20:00 без выходных
В КОРЗИНЕ:
0 товаров | 0 руб.

Выбираем мастера по ремонту

Окт 16, 2016
Казалось бы, сейчас выбрать прораба, сантехника,  электрика, мастера-плиточника или штукатура можно без проблем. Однако, советуем отнестись к этому ответственно – ведь специалист, или даже целая команда мастеров будут не только постоянно находиться у вас дома, но от качества выполненной ими работы будет зависеть то, как будет выглядеть ваша квартира или дом долгие годы. 

Выбор строителей через Интернет – где искать?

Если поиск специалиста "по друзьям и знакомым" не дал результата – попробуйте воспользоваться Интернет-поиском. 

1) Самый простой вариант - поискать специалистов на доске объявлений Avito. При этом все-таки нужно обращать внимание на опыт и рекомендации.

avito-remont.jpg

2) Воспользуйтесь услугами специализированных сайтов по поиску рабочих строительных специальностей:




yandex-master.jpg

3) Поиск архитектора – задача нетривиальная. Одна из самых полных баз профессионалов в этой области на сайте http://archiprofi.ru/specialist/

4) Креативных дизайнеров интерьеров можно поискать на houzz.ru или http://www.inmyroom.ru/pro

5) Если вам нужна специализированная услуга – такая как установка ревизионного люка или теплых полов, то советуем обращаться напрямую к производителям и дистрибьюторам. У компаний есть сертифицированные сотрудники, которые выполнят работу качественно и с гарантией. 

Какие вопросы нужно задать прорабу перед началом работ? 

1) Сроки! Сроки! Сроки! Даже если вы понимаете, что «ремонт можно начать, но нельзя закончить», в любом случае обговаривайте сроки и  этапы работ. Когда будет готова стяжка пола? К какой дате будет уложен теплый пол и плитка? Когда установлены батареи? Когда подключена сантехника и электрика и т.д. Отмечайте на календаре, если сроки сдвигаются. 

2) Обговорите какие виды работ вы можете сделать самостоятельно. Также решите кто будет убирать и выносить мусор после ремонта. 

337f37fc5618aaf184ab37e7edf9674f.jpg

3) Составьте смету работ и обговорите стоимость услуг специалистов и необходимых стройматериалов. Чтобы не проводить выходные в долгих поездках по строительным рынкам, советуем воспользоваться услугами нашего Интернет-гипермаркета и приобрести неообходимые материалы с доставкой в одном месте, не выходя из дома.

b68c82f09514c9cf4152e1e15a42a27d.jpg

3) Кто непосредственно будет проводить работы и находиться в доме/квартире? В зависимости  от сложности ремонта, прораб может привлекать на работы других специалистов и рабочих. Чтобы подстраховаться, советуем заранее спросить фамилии и контакты, чтобы появление незнакомца в квартире не стало неприятным сюрпризом. Также вы должны обговорить доступ к ключам от квартиры или дома. 

3162af71458ded532660e1465a3ccecc.jpg

3) Как часто вы будете общаться? Это будут телефонные разговоры, личные встречи, сообщения по e-mail? Ежедневные или еженедельные отчеты, в зависимости от сложности проекта? 

4) Какие сложности есть в проекте? Каждый ремонт индивидуален и возможно ваши строители столкнутся с какими-то нестандартными проблемами, особенно если вы затеяли перепланировку или ваш дом старой постройки. Лучше заранее обговорить возможные трудности в работе специалистов.  Также обговаривайте все изменения в проекте, которые принимаются вами уже после того, как ремонт начат.

30ebcbbbb8d0641bf4a4f8343505d36b.jpg

5) Возьмите все возможные контакты (мобильный и домашний телефон, адрес) мастера/прораба на случай непредвиденных ситуаций. 

architechture1.jpg

6) Если вы работаете с компанией, а не с частным мастером, то запросите какие документы вы получите после выполнения работ. 

Возврат к списку