8 (495) 308-91-21Многоканальный телефон
Работаем:
с 9:00 до 20:00 без выходных
В КОРЗИНЕ:
0 товаров | 0 руб.

Как выбрать вентилятор для ванной

Мар 17, 2014 Первоначально, выбор накладного вентилятора может показаться трудной задачей, но вы убедитесь, что это не так, если будете знать несколько важных аспектов при определении нужного вам товара.
Предлагаем несколько пунктов, которые помогут точно определить, какой накладной вентилятор нужен именно вам.

Итак:

1) Производительность вентилятора как основа

product.jpg

Решающим фактором является общий объём воздуха в помещении, а также активность выделения лишних примесей.
Представим два одинаковых помещения: в одном нет выделения пара и прочих примесей, а в другом – они выделяются активно, в связи с этим нужно использовать разные накладные вентиляторы.

2) Размер входного отверстия вентиляционного канала


В основном, накладной вентилятор вставляется в готовый вентиляционный канал, поэтому следует обратить внимание на размер входного отверстия канала – это и будет определяющим размером. Выступающая часть накладного вентилятора должна быть больше размера отверстия, так как нужно оставить место для крепежей, к тому же всё входное отверстие должно быть перекрыто, а форма лицевой части и корпуса зависит от вашего вкуса.

Обратить внимание! Некоторые накладные вентиляторы идут в комплекте со специальным крепёжным оборудованием, которое может крепить корпус к поверхности, или же лицевых панелей или решёток.

3) Наличие обратного клапана/защитных жалюзи

klapan.jpg

Наличие данных второстепенных механизмов предотвратит попадание наружного воздуха в помещение.

4) Наличие шнурочного выключателя


С помощью него производится включение и отключение накладного вентилятора, а также переключение разных режимов его работы.

5) Осевые и центробежные накладные вентиляторы

 

Для начала нужно уметь отличить эти вентиляторы, что сделать вполне легко. Осевые вентиляторы включают в себя обыкновенные рабочие колёса, на которых видны лопасти, и движение воздушного потока происходит только вдоль оси. Двигатель находится в центре корпуса, распределяя поток воздуха по всей конструкции. Центробежные вентиляторы имеют другую конструкцию, которая больше напоминает колесо с лопастями, а направление воздуха меняется в процессе работы. Такие вентиляторы характеризуются высокой производительностью и созданием высокого статического давления. Но у центробежного вентилятора есть минус: основную часть корпуса нельзя поместить в вентиляционный канал из-за его большой выступающей части.



6) Электрический двигатель и крепежи

На этот элемент стоит обратить особое внимание. Электрический двигатель должен содержать встроенную тепловую защиту и крепиться на подшипники высокого качества, включать в себя элементы крепежа в корпусе с минимизацией передачи вибрации.
Чтобы установить накладной вентилятор на стену, можно обойтись простыми подшипниками скольжения.
Если вы хотите установить накладной вентилятор на потолок, вам необходимы металлические шариковые подшипники, которые продлевают срок службы устройства.


7) Дополнительные функции для накладного вентилятора

- функция автоматического включения.
Функция активируется, если в помещении достигнуты установленные значения влажности воздуха. Стоит отметить, что если в помещении влажность не превышает минимальные значения датчика или всегда приближена к 100 %, наличие такой функции будет лишним.
- другие дополнительные функции. 
Обратите внимание, что таймер включения, датчик движения, освещённости, влажности, переключатель режима работы, регулятор скорости и т.д. могут превысить стоимость накладного вентилятора в разы, поэтому заранее определитесь, какие функции нужны именно вам при работе с устройством.



8) Внешний вид.


Внешний вид накладного вентилятора может быть разнообразным, и зачастую исполнение видимых элементов играет важную роль при сочетании с общим интерьером.
В основном, вентилятор имеет белый или светлый цвет; лицевые панели могут быть полностью закрыты или иметь некоторые декоративные цветные вставки.
Помимо цвета, панель имеет различную текстуру. Но любой красивый, подходящий к вашему интерьеру дизайн, со временем покрывается пылью. Чтобы это предотвратить, нужно выбирать накладной вентилятор, содержащий в составе пластика антистатический ингредиент – он исключает налипание пыли.

Внимательно изучив все вышеперечисленные пункты, можно выбрать накладной вентилятор быстро, притом он прослужит долго, не создавая вам проблем.
Если остались вопросы? вам с радостью поможет наш специалист

позвоните +7 (495) 308-91-21

или закажите обратный звонок

Возврат к списку